Hari Raya Tritunggal Mahakudus & Penyegaran Janji Perkawinan

Hari Raya Tritunggal Mahakudus & Penyegaran Janji Perkawinan

“Orkestra GKRU Hingga Penyegaran Janji Perkawinan Dalam Hari Raya Tritunggal Mahakudus”

Minggu, 26 Mei 2024 adalah Hari Raya Tritunggal Mahakudus. Perayaan Ekaristi Minggu pagi dipimpin oleh Rm. Marcellinus Tanto, Pr. Teristimewa pada perayaan Ekaristi Minggu pagi diiringi oleh Mini Orkestra GKRU dengan perpaduan suara indah dari Simphony Kasih.
Hari Raya Tritunggal Mahakudus, yang juga dikenal sebagai Minggu Trinitas. Perayaan ini selalu jatuh pada minggu kedelapan setelah Paskah dan hari Minggu pertama setelah Hari Raya Pentakosta. Hari raya yang juga disebut sebagai Minggu Trinitas ini dirayakan untuk mengimani tiga pribadi Allah menurut ajaran Katolik yaitu Allah Bapa, Allah Putra, dan Allah Roh Kudus.
Ditengah perayaan ekaristi Hari Raya Tritunggal Mahakudus pada Minggu, 26 Mei 2024 sebanyak 11 pasutri melakukan penyegaran janji perkawinan yang berulang tahun perkawinan pada bulan Maret-Mei. Dihadapan Rm. Marcellinus Tanto, Pr dan umat ke-11 pasutri mengucap ulang janji perkawinan dan menerima kartu doa serta sepasang lilin sebagai tanda kasih.
Proficiat kepada 11 pasutri yang telah mengucap ulang janji perkawinan. Semoga semakin terberkati bahagia dan sukacita serta apa yang telah dipersatukan akan tetap satu dalam terang cinta Kristus untuk selamanya.